2018年秋季

日期:2018年9月29日(星期六)

時間:下午2:15至4:30

地點:教育局九龍塘教育服務中心


主題:應用戲劇於英語教育 - 杜一選老師/浸信會呂明才中學

激發學生的學習動機,提升學生的學習效能,這一直是教育工作者面臨的一大挑戰,對於英語科的教師來說尤其如此。怎麼樣才可以引起學生的興趣,讓他們積極參與課堂?


主題:創意教學策略應用於科學教育 - 陳廣明老師/五旬節林漢光中學

一直以來,物理科給學生的印象可能都是比較艱深、沉悶的,當中的原理包含了很多抽象的概念,使人難以理解,很多學生甚至會對這門科目望而卻步。是次座談會的講者陳廣明老師卻打破人們對於物理科的固有印象,別出心裁地為教育工作者展示了一節開心又有趣的物理課。


主題:如何設計/調適課程以提升學生創意 - 張作芳校長及王詠儀主任/聖博德學校

要設計一節可以提升學生創意的課堂實在不容易,要設計一套課程來提升學生創意就更加不容易,不但不容易,還是一個非常巨大的挑戰。聖博德學校的張作芳校長就在是次座談會上分享了自己在教育局支持下,在學校推動創意教學的一些經驗⋯⋯

Copyright @ Hong Kong Creative Teacher Organization. All Right Reserved.

​​香港創意教育工作者協會HKCEO